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segunda-feira, 11 de março de 2013

Flor de cebola

Flor de cebola



Ingredientes:


  • 1 cebola grande
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 xícara de chá vinagre
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Sal a gosto.


Para panar:


  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de farinha de milho


Preparação:

1- Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola. Tire a casca da Cebola. Tire o miolo com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirola para a cebola não desmanchar. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes.

2- Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Se quiser, adicione gelo à água para acelerar o processo de que a cebola se abra em flor.

3- Coloque as cebolas e deixe de molho no frigorífico por 2 horas.

4- Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.

5- Leve-as para o frigorífico novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.

6- Bata no liquidificador (ou com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.

7- Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com milho.

8- Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.

Para o molho:

Ingredientes:


  • 1/2 copo de maionese
  • 2 colheres de chá de ketchup
  • 2 colheres de chá creme de raiz forte
  • 1/4 colher de chá de páprica
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de oregãos seco
  • Pitada de Pimenta do Reino em pó
  • Pitada de Pimenta Vermelha em pó


Modo de Preparo:

1- Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe-o coberto até a hora de servir.
Será melhor visitar o site/link para perceber o corte da cebola.


Fonte: http://comofas.com/como-fazer-a-cebola-do-outback-bloomin-onion-receita/


Pedido, dúvidas e sugestões:


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

"Envie sua receita com fotos e/ou videos"


"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


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