Postagens populares

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

ROCAMBOLE DE BICHO DE PÉ

ROCAMBOLE DE BICHO DE PÉ 


INGREDIENTES

MASSA


  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo



RECHEIO


  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina sabor morango



MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Misture o creme de leite, a gelatina e desligue o fogo.
Deixe esfriar. 

Massa
Na batedeira bata bem os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada e encorpada.
Continue batendo e acrescente o açúcar e a farinha.
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 15 minutos.
Ainda morno, enrole no próprio papel manteiga que foi assado.
Deixe alguns minutos para moldar o rocambole.
Abra, espalhe o recheio e enrole novamente sobre um pano de prato umedecido.
Pressione levemente e desenrole o pano.
Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 226 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário