Postagens populares

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Pavê de bombons e cereja

Pavê de bombons e cereja



INGREDIENTES

Creme branco (cobertura):


  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 4 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Creme de baunilha::


  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Creme de chocolate:


  • 2 xícaras de leite
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 10 bombons picados
  • 50 g de cerejas picadas


MODO DE PREPARO

Creme branco (cobertura):

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos
Desligue a batedeira e adicione 1 caixinha de creme de leite gelado
Mexe com uma colher delicadamente
Leve para gelar.

Creme de baunilha:

Dilua o amido de milho no leite frio
Misture as gemas até ficar homogêneo
Adicione o leite condensado
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar

Creme de chocolate:

Dilua o amido de milho no leite frio
Adicione o chocolate e o açúcar
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar
Espere os cremes esfriarem para a montagem do pavê, pois eles quentes derreterão os bombons.

Montagem:

Em uma travessa coloque creme de baunilha, cerejas cortadas em pedaços, creme de chocolate, bombons picados e creme branco (cobertura)
Decore com bombons picados e cerejas ou com coco ralado
Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário