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segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolo trufado de brigadeiro branco e preto

Bolo trufado de brigadeiro branco e preto


Surpreenda a todos nesse final de semana, fazendo esse maravilhoso bolo trufado de brigadeiro preto e branco.

Ingredientes:

Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina

Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó

Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Opcional brigadeiros para decorar

Decoração opcional Lateral do bolo:
  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100g de chocolate branco

Modo de Preparo:

Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate  em pó e o fermento
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
  4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
  5. Desligue a batedeira
  6. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
  7. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
  4. Deixe esfriar

Calda:
  1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar

Cobertura:
  1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
  2. Reserve

Montagem do bolo:
  1. Corte a massa em 2 camadas
  2. Molhe com a calda a primeira camada de massa
  3. Espalhe brigadeiro preto
  4. Coloque outra camada de massa por cima
  5. Molhe com a calda
  6. Espalhe o brigadeiro branco por cima
  7. Coloque outra massa
  8. Molhe novamente e cobra com a trufa
  9. Decore com brigadeiros brancos e pretos
Pedidos, dúvidas e sugestões:

> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


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