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quarta-feira, 16 de novembro de 2016

IOGURTE GREGO CASEIRO

INGREDIENTES:


  • 2 Litros de leite de vaca (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
  • 1 Pote de iogurte natural 
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • Adoçante a gosto (opcional)
  • Salada de fruta (opcional _ "pode colocar o que gosta!")


MODO DE PREPARO:


  1. Reserve meia xícara de leite;
  2. Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela;
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar;
  4. Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom;
  5. Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
  6. Transfira para um refratário com tampa
  7. Envolve  bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe descansar por 10 horas ou de um dia para o outro;
  8. Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair;
  9. Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas;            
  10. Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso
DICA: "Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica!".


Veja também em nosso blog outras receitas deliciosas envolvendo o iogurte grego.

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