Receitas tradicionais Ceia de Natal
O Natal é marcado por sua linda decoração e deliciosos pratos confira receitas tradicionais de natal:
Receita de Peru Tradicional
Ingredientes:
- 01 Peru de bom tamanho
- 1/2 copo de manteiga derretida
- 02 cebolas grandes picadas em 4
- 04 cenouras cortadas em rodelas
- 04 talos de salsão picados
- 01 colher de tomilho fresco
- 01 folha de louro
- 02 copos de vinho branco seco
- 01 copo de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o sal no interior do peru, coloque-o em uma vasilha grande e cubra com água gelada.
- Leve ao refrigerador por 12 horas.
- Pré aqueça o forno a 180° graus e coloque o peru com o peito para baixo em uma assadeira anti aderente.
- Pincele o peru com metade da manteiga e recheie-o com metade da cebola, cenoura e temperos.
- Disponha a outra metade na assadeira e regue tudo com um copo de vinho branco.
- Deixe assar nesta posição por uma hora e depois vire-o cuidadosamente, pincelando-o com o restante da manteiga.
- Deixe assar por mais 3 horas, até que esteja completamente assado e dourado.
- Retire-o do forno e remova a cebola e as cenouras do interior, levando ao fogo com o líquido da assadeira.
- Coloque um copo de vinho e deixe reduzir.
- Coe o caldo e sirva sobre o peru fatiado.
Observação: Caso utilize peru temperado, reduza o sal a uma colher.
Receita de Tender de Natal
Tempo de preparo:
30min
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 1 tender de cerca de 1 kg a 1,5 kg
- 3 colheres de mostarda
- 5 colheres de mel
- 2 colheres de barbecue
- Cravos da índia
- Margarina
Modo de preparo:
- Primeiro, faça cortes xadrez no tender para que fique bem tenro
- Passe mel em todo ele, esfregando com as mãos para que o mel entre nos cortes
- Em seguida faça o mesmo com a mostarda
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto por 15 minutos
- Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos
- Retire e coloque os cravos
- Pincele manteiga e depois barbecue
- Sirva com frutas.
Molho Barbecue
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 unidades de cebola picadas
- 2 dentes de alho esmagados
- 200 gr de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 maços de tomilho
- 1 folhas de louro picadas
- 1 colheres (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo.
- Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos.
- Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
- Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
- Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.
Torta natalina
Tempo de preparo: cerca de 2h
Rendimento:1 torta com cerca de 1,6 kg
Rendimento:1 torta com cerca de 1,6 kg
Pão de ló
Ingredientes:
• 150 g ou 3 ovos
• 10 g ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 60 g ou ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
• 20 g ou ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
• 5 g ou 1 colher (chá) de fermento em pó
• 10 g ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 60 g ou ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
• 20 g ou ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
• 5 g ou 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda:
• 30 g ou 2 colheres (sopa) de leite
• 20 g ou ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó 33%
Recheio:
• 400 g ou 2 xícaras (chá) de cobertura de chocolate
• 200 g ou 1 caixa de creme de leite
• 100 g ou 1 xícara (chá) castanha de cajú picada
• 100 g ou 1 xícara (chá) de nozes picadas
• 240 g ou 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly em ponto firme
Finalização e decoração:
• 500 g ou 3 e ¼ xícaras (chá) e chantilly batido
Cobertura
• 1 folha de textura da Harald MelkenDecor
• 100 g ou ½ xícara (chá) de cobertura de chocolate
• 100 g ou ½ xícara (chá) de chocolate crocante
• 3 damascos
• 3 folhas de manjericão ou hortelã
Modo de preparo:
Pão de ló
- Em uma batedeira, bata os ovos e a essência de baunilha até dobrar de volume. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem firme.
- Reserve.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó 50% e o fermento em pó e misture até ficar uma massa homogênea.
- Espalhe-a sobre um aro (18 cm de diâmetro) com o fundo e as laterais forrados com papel alumínio.
- Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo formando três discos. Reserve.
Calda
- Misture o leite com o chocolate em pó 33%. Reserve.
Recheio
- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, a castanha-de-caju e as nozes, até ficar um ganache homogêneo.
- Acrescente o chantilly e incorpore delicadamente. Reserve.
Montagem
- Prepare um aro de 20 cm forrado com filme-plástico, o fundo e as laterais formando uma forma.
- Aplique o recheio em toda a lateral do aro, coloque um disco do pão de ló no fundo e umedeça com uma parte da calda.
- Espalhe uma parte do recheio, preenchendo toda a superfície até a lateral.
- Repita a operação por mais duas vezes e finalize a torta com o recheio.
- Leve à geladeira por uma hora.
Finalização e decoração
- Com um maçarico ou um pano úmido quente aqueça o aro e retire-o.
- Reserve.
- Corte duas tiras de 6 cm de altura da folha de textura e com uma fita adesiva una as duas tiras.
- Espalhe sobre a tira a cobertura derretida e deixe cristalizar um pouco.
- Aplique na lateral da torta e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
- Retire a tira e polvilhe o chocolate crocante em toda a superfície.
- Corte o damasco ao meio e monte uma pequena flor e decore junto com a folha de manjericão.
Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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