Receita de Panetone tradicional
Ingredientes:
- 1Kg e 250 gr. de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chá de sal
- 4 ovos
- 3 gemas
- 150 g de margarina
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 80 g de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de leite ou água
- 400 g de frutas cristalizadas
- 350 g de passas
- 200 g de nozes (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- Raspas de laranja
Modo de preparo:
- Faça uma esponja com uma colher (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de
leite morno e 1 xícara (chá) de farinha e o fermento, deixe crescer.
- Misture o resto dos ingredientes menos as frutas e sove bem, deixe crescer.
- Misture as frutas.
- Divida a massa em bolas de acordo com o peso desejado, corrigindo o formato e bolear, untando as mãos com óleo.
- Deixe crescer.
Após dar uma baixada na massa corrigindo o formato e coloque em formas próprias para panetone, dê um corte em cruz.
- Coloque um pedacinho de margarina em cima e deixar crescer novamente.
- Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.
> Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
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