Panetone Salgado
Massa:
- 60 gramas de fermento para pão
- 03 ovos
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar
- 01 colher (sopa) de sal
- 02 copos americanos de Leite
- 01 copo americano de água morna
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 01 colher de sobremesa de Essência de Panetone
- 01 Kg. de Farinha de Trigo.
Recheio de Salame:
- Colher (Sopa) de Orégano
- 100 Gramas de Salame
- 150 Gramas de Presunto Cozido
- 01 Xícara (chá) de cebolinha verde
- 1/2 Xícara (chá) de Azeitona Preta.
- 150g de queijo provolone em cubinhos
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de orégano
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, por ultimo coloque o fermento.
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e açúcar.
- Misture bem.
- Em seguida coloque a mistura já batida do liquidificador, misture bem.
- Em seguida, adicione a essência de panetone e mexa.
- Coloque a farinha e misture até dar um ponto de massa não muito dura.
- Sove sobre superfície enfarinhada.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Cubra e leve para crescer longe de corrente de ar, até dobrar de volume.
Recheio:
- Corte em pequenos pedaços e misture todos os ingrediente.
Montagem:
- Abra a massa com as mãos e coloque o recheio, uniformemente. Modele os panetones e coloque os na forma.
- Cubra e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno pré aquecido, 150° por 20 minutos.
- Aumente para 180°, por mais 20 minutos.
Rendimento: 2 panetones de 1 kg, mais ou menos ou 4 de 1/2 kg.
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