Panetone no natal 2013
O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de
origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua
origem. A mais famosa diz que a primeira cidade a criar o Panettone foi
Milão. As primeiras citações ao Panettone surgiram no século XV, no
norte da Itália. Desde então, este “pão naturalmente fermentado” tem
sido sempre associado intimamente com a cidade de Milão, a capital da
Lombardia.
Como a popularidade do pão cresceu, as pessoas começaram a especular
sobre a sua origem, o que resultou em inúmeras histórias. A mais popular
diz respeito a um nobre jovem milanês, membro da família Atellini, que
se apaixonou pela filha de um padeiro chamado Toni. Para impressionar o
pai da moça, o jovem disfarçou-se de ajudante de padeiro e inventou um
maravilhoso pão, de rara delicadeza e tamanho incomum para a época, cujo
topo foi moldado em forma de cúpula de igreja. Este novo bolo de frutas
semelhante ao pão fez enorme sucesso e passou a ser chamado de
magnífico “Pan de Toni”.
Receita de Panetone recheado
Ingredientes:
- 2 panetones de 500 g cada
- 500 g de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de litro de sorvete de morango
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite.
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- Abra uma tampa de cada panetone.
- Retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm.
- Reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
- Com uma colher distribua o chantilly no fundo e nas laterais dos panetones.
- Leve ao freezer.
- Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantili já firme.
- Leve novamente ao freezer até firmar.
- Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite.
- Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante dos panetones.
- Coloque a tampa e volte ao freezer.
- Em uma panela misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Deixe esfriar e coloque sobre os panetones.
- Deixe no freezer até a hora de servir.
- Faça os panetones com três dias de antecedência e conserve no freezer.
Panetone recheado com chocolate
Chocolate é uma delícia e combina bastante com o panetone! Ou chocotone!
Ingredientes:
- 600 g de chocolate picado (ao leite, meio amargo, ou um pouco de cada)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 1 panetone de 500 g
- Conhaque para molhar
Modo de preparo:
Trufa:
- Derreter o chocolate no micro ondas, colocar em um recipiente e mexa a cada 30 segundos.
- O tempo vai variar de acordo com seu micro ondas.
- O ponto é quase tudo derretido
- Tire do micro ondas e continue mexendo para terminar de derreter tudo
- Mexa até esfriar um pouco
- Ao dar uma esfriada, colocar o creme de leite e depois a bebida
- Misture e deixe esfriar na geladeira, ele encorpará
- Cortar a tampa do panetone e cavacar, deixando uns 2 dedos de borda
- Molhar as laterais do panetone com bebidas ou leite com Toddy caso seja para crianças
- Colocar uma camada de trufa, uma camada do panetone que foi retirado
- Pelo menos 2 camadas de cada e terminar com trufa para “colar” a tampa
- Levar à geladeira por algumas horas, de preferência de uma noite para outra
- Se quiser fazer uma cobertura, pode colocar o restante da trufa ou derreter um pouco de chocolate ao leite e colocar em cima do panetone, principalmente na tampa, cobrindo a emenda.
- Decorar em cima com bombom, nozes, coco ralado, etc.
Fonte: http://supremeweb.net/blog/receita-de-panetone-recheado/
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> Géssica Ramyli
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