Postagens populares

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

BOLO GELADO

BOLO GELADO





Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Para a cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite de vaca ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar


Modo de preparo:


Na batedeira, bata as claras em neve; 

Acrescente o açúcar e bata por aproximadamente 3 minutos; 

Coloque as gemas, a farinha de trigo e o suco, continue batendo até formar uma massa homogênea; 

Por último ponha o fermento em pó, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira em seguida, despeje a massa numa forma média e untada 

Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


Cobertura


Em um recipiente coloque  o leite de coco, o leite de vaca e o leite condensado, misture bem e 
Reserve. 

Com o bolo já assado, retire do forno e fure toda a sua superfície utilizando um garfo ou faca, para que  a cobertura penetrará bem;

Com o bolo ainda quente e perfurado despeje a cobertura sobre ele; 

Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas;

Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio;

Conserve na geladeira.


OBS: Se o leite estiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana. Isso se não acabarem com ele bem antes!!!



ATÉ A PRÓXIMA RECEITA, BJUS!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário