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domingo, 22 de dezembro de 2013

Receitas tradicionais para Ceia de Natal

Receitas tradicionais Ceia de Natal

O Natal é marcado por sua linda decoração e deliciosos pratos confira receitas tradicionais de natal:

Receita de Peru Tradicional



Muitas famílias tem na sua ceia o peru natalino, porém as receitas variam de família pra família.

Ingredientes:
  • 01 Peru de bom tamanho
  • 1/2 copo de manteiga derretida
  • 02 cebolas grandes picadas em 4
  • 04 cenouras cortadas em rodelas
  • 04 talos de salsão picados
  • 01 colher de tomilho fresco
  • 01 folha de louro
  • 02 copos de vinho branco seco
  • 01 copo de sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:

  1. Coloque o sal no interior do peru, coloque-o em uma vasilha grande e cubra com água gelada.
  2. Leve ao refrigerador por 12 horas.
  3. Pré aqueça o forno a 180° graus e coloque o peru com o peito para baixo em uma assadeira anti aderente.
  4. Pincele o peru com metade da manteiga e recheie-o com metade da cebola, cenoura e temperos. 
  5. Disponha a outra metade na assadeira e regue tudo com um copo de vinho branco.
  6. Deixe assar nesta posição por uma hora e depois vire-o cuidadosamente, pincelando-o com o restante da manteiga. 
  7. Deixe assar por mais 3 horas, até que esteja completamente assado e dourado. 
  8. Retire-o do forno e remova a cebola e as cenouras do interior, levando ao fogo com o líquido da assadeira. 
  9. Coloque um copo de vinho e deixe reduzir. 
  10. Coe o caldo e sirva sobre o peru fatiado.
Observação: Caso utilize peru temperado, reduza o sal a uma colher.

Receita de Tender de Natal

n2 Receitas tradicionais Ceia de Natal 2013
O Tender faz parte da tradicional ceia de natal e pode ser feito de diversas formas.

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
  • 1 tender de cerca de 1 kg a 1,5 kg
  • 3 colheres de mostarda
  • 5 colheres de mel
  • 2 colheres de barbecue
  • Cravos da índia
  • Margarina

Modo de preparo:
  • Primeiro, faça cortes xadrez no tender para que fique bem tenro
  • Passe mel em todo ele, esfregando com as mãos para que o mel entre nos cortes
  • Em seguida faça o mesmo com a mostarda
  • Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto por 15 minutos
  • Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos
  • Retire e coloque os cravos
  • Pincele manteiga e depois barbecue
  • Sirva com frutas.
 

Molho Barbecue

 

Molho Barbecue

 Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 unidades de cebola picadas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 maços de tomilho
  • 1 folhas de louro picadas
  • 1 colheres (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)

 Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo. 
  2. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. 
  3. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. 
  4. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso. 
  5. Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.

 

Torta natalina

n3 Receitas tradicionais Ceia de Natal 2013
Foto meramente ilustrativa de uma torta natalina com ingredientes parecidos com o da receita

Tempo de preparo: cerca de 2h
Rendimento:1 torta com cerca de 1,6 kg

Pão de ló
 Ingredientes:
 
• 150 g ou 3 ovos
• 10 g ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 60 g ou ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
• 20 g ou ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
• 5 g ou 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda:

• 30 g ou 2 colheres (sopa) de leite
• 20 g ou ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó 33%

Recheio:
 
• 400 g ou 2 xícaras (chá) de cobertura de chocolate
• 200 g ou 1 caixa de creme de leite
• 100 g ou 1 xícara (chá) castanha de cajú picada
• 100 g ou 1 xícara (chá) de nozes picadas
• 240 g ou 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly em ponto firme

Finalização e decoração:
 
• 500 g ou 3 e ¼ xícaras (chá) e chantilly batido

Cobertura
 
• 1 folha de textura da Harald MelkenDecor
• 100 g ou ½ xícara (chá) de cobertura de chocolate
• 100 g ou ½ xícara (chá) de chocolate crocante
• 3 damascos
• 3 folhas de manjericão ou hortelã

Modo de preparo:
Pão de ló
  1. Em uma batedeira, bata os ovos e a essência de baunilha até dobrar de volume. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem firme. 
  2. Reserve. 
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó 50% e o fermento em pó e misture até ficar uma massa homogênea. 
  4. Espalhe-a sobre um aro (18 cm de diâmetro) com o fundo e as laterais forrados com papel alumínio. 
  5. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo formando três discos. Reserve.
Calda
  1. Misture o leite com o chocolate em pó 33%. Reserve.
Recheio
  1. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, a castanha-de-caju e as nozes, até ficar um ganache homogêneo. 
  2. Acrescente o chantilly e incorpore delicadamente. Reserve.
Montagem
  1. Prepare um aro de 20 cm forrado com filme-plástico, o fundo e as laterais formando uma forma. 
  2. Aplique o recheio em toda a lateral do aro, coloque um disco do pão de ló no fundo e umedeça com uma parte da calda. 
  3. Espalhe uma parte do recheio, preenchendo toda a superfície até a lateral. 
  4. Repita a operação por mais duas vezes e finalize a torta com o recheio. 
  5. Leve à geladeira por uma hora.
Finalização e decoração
  1. Com um maçarico ou um pano úmido quente aqueça o aro e retire-o. 
  2.  Reserve. 
  3. Corte duas tiras de 6 cm de altura da folha de textura e com uma fita adesiva una as duas tiras. 
  4. Espalhe sobre a tira a cobertura derretida e deixe cristalizar um pouco. 
  5. Aplique na lateral da torta e leve à geladeira para finalizar a cristalização. 
  6. Retire a tira e polvilhe o chocolate crocante em toda a superfície. 
  7. Corte o damasco ao meio e monte uma pequena flor e decore junto com a folha de manjericão.

 Géssica Ramyli



> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


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