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domingo, 22 de dezembro de 2013

Panetone no natal 2013

panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. A mais famosa diz que a primeira cidade a criar o Panettone foi Milão. As primeiras citações ao Panettone surgiram no século XV, no norte da Itália. Desde então, este “pão naturalmente fermentado” tem sido sempre associado intimamente com a cidade de Milão, a capital da Lombardia.

p3 Receita de Panetone recheado

Seja tradicional, recheado, feito em casa ou comprado pronto, o panetone sempre faz parte do Natal de muitas casas.
Como a popularidade do pão cresceu, as pessoas começaram a especular sobre a sua origem, o que resultou em inúmeras histórias. A mais popular diz respeito a um nobre jovem milanês, membro da família Atellini, que se apaixonou pela filha de um padeiro chamado Toni. Para impressionar o pai da moça, o jovem disfarçou-se de ajudante de padeiro e inventou um maravilhoso pão, de rara delicadeza e tamanho incomum para a época, cujo topo foi moldado em forma de cúpula de igreja. Este novo bolo de frutas semelhante ao pão fez enorme sucesso e passou a ser chamado de magnífico “Pan de Toni”.

Receita de Panetone recheado

p1 Receita de Panetone recheado

Sorvete é uma delícia, já imaginou com panetone?

Confira abaixo receitas de panetones recheados:

Panetone recheado com sorvete

Ingredientes:

  • 2 panetones de 500 g cada
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de litro de sorvete de morango
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite.
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Abra uma tampa de cada panetone. 
  2. Retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm. 
  3. Reserve. 
  4. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. 
  5. Com uma colher distribua o chantilly no fundo e nas laterais dos panetones. 
  6. Leve ao freezer. 
  7. Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantili já firme. 
  8. Leve novamente ao freezer até firmar. 
  9. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. 
  10. Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante dos panetones. 
  11. Coloque a tampa e volte ao freezer.
Cobertura:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes. 
  2. Leve ao fogo até levantar fervura. 
  3. Deixe esfriar e coloque sobre os panetones. 
  4. Deixe no freezer até a hora de servir.
Dica:
  1. Faça os panetones com três dias de antecedência e conserve no freezer.

Panetone recheado com chocolate
Chocolate é uma delícia e combina bastante com o panetone! Ou chocotone!

p2 Receita de Panetone recheado

Ingredientes:
  •  600 g de chocolate picado (ao leite, meio amargo, ou um pouco de cada)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 panetone de 500 g
  • Conhaque para molhar


blank Receita de Panetone recheadoModo de preparo:

Trufa:
  1. Derreter o chocolate no micro ondas, colocar em um recipiente e mexa a cada 30 segundos.
  2. O tempo vai variar de acordo com seu micro ondas.
  3. O ponto é quase tudo derretido
  4. Tire do micro ondas e continue mexendo para terminar de derreter tudo
  5. Mexa até esfriar um pouco
  6. Ao dar uma esfriada, colocar o creme de leite e depois a bebida
  7. Misture e deixe esfriar na geladeira, ele encorpará
Panetone:
  1. Cortar a tampa do panetone e cavacar, deixando uns 2 dedos de borda
  2. Molhar as laterais do panetone com bebidas ou leite com Toddy caso seja para crianças
  3. Colocar uma camada de trufa, uma camada do panetone que foi retirado
  4. Pelo menos 2 camadas de cada e terminar com trufa para “colar” a tampa
  5. Levar à geladeira por algumas horas, de preferência de uma noite para outra
Cobertura – opcional:
  1. Se quiser fazer uma cobertura, pode colocar o restante da trufa ou derreter um pouco de chocolate ao leite e colocar em cima do panetone, principalmente na tampa, cobrindo a emenda.
  2. Decorar em cima com bombom, nozes, coco ralado, etc.
Fonte: http://supremeweb.net/blog/receita-de-panetone-recheado/

> Géssica Ramyli


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


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