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domingo, 22 de dezembro de 2013

Panetone Salgado

Panetone Salgado

Massa:

  • 60 gramas de fermento para pão
  • 03 ovos
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 02 copos americanos de Leite
  • 01 copo americano de água morna
  • 01 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 01 colher de sobremesa de Essência de Panetone
  • 01 Kg. de Farinha de Trigo.

Recheio de Salame:

  • Colher (Sopa) de Orégano
  • 100 Gramas de Salame
  • 150 Gramas de Presunto Cozido
  • 01 Xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/2 Xícara (chá) de Azeitona Preta.
  Ou Recheio de Quatro Queijos:

  • 150g de queijo provolone em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, por ultimo coloque o fermento. 
  2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e  açúcar.
  3. Misture bem. 
  4. Em seguida coloque a mistura já batida do liquidificador, misture bem. 
  5. Em seguida, adicione a essência de panetone e mexa. 
  6. Coloque a farinha e misture até dar um ponto de massa não muito dura. 
  7. Sove sobre superfície enfarinhada. 
  8. Divida a massa em duas partes iguais. 
  9. Cubra e leve para crescer longe de corrente de ar, até dobrar de volume. 

Recheio:

  1. Corte em pequenos pedaços e misture todos os ingrediente.

Montagem:

  1. Abra a massa com as mãos e coloque o recheio, uniformemente. Modele os panetones e coloque os na forma. 
  2. Cubra e deixe crescer novamente.
  3. Leve ao forno pré aquecido, 150° por 20 minutos.
  4. Aumente para 180°, por mais 20 minutos.

Rendimento: 2 panetones de 1 kg, mais ou menos ou 4 de 1/2 kg.

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