Postagens populares

domingo, 22 de dezembro de 2013

Panetone tradicional

 Receita de Panetone tradicional


 Foto: Holiday Inn Parque Anhembi

Ingredientes:
  • 1Kg e 250 gr. de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chá de sal
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 150 g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de leite ou água
  • 400 g de frutas cristalizadas
  • 350 g de passas
  • 200 g de nozes (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
  • Raspas de laranja
Modo de preparo:
  • Faça uma esponja com uma colher (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite morno e 1 xícara (chá) de farinha e o fermento, deixe crescer.
  • Misture o resto dos ingredientes menos as frutas e sove bem, deixe crescer.
  • Misture as frutas.
  • Divida a massa em bolas de acordo com o peso desejado, corrigindo o formato e bolear, untando as mãos com óleo.
  • Deixe crescer.
    Após dar uma baixada na massa corrigindo o formato e coloque em formas próprias para panetone, dê um corte em cruz.
  • Coloque um pedacinho de margarina em cima e  deixar crescer novamente.
  • Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.




> Géssica Ramyli


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

"Envie sua receita com fotos ou videos"


"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto, mostre sua recomendação clicando no botão abaixo. Bjinhosss

Nenhum comentário:

Postar um comentário