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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Creme de Leite e Chantilly Caseiro


Creme de Leite e Chantilly Caseiro

Ingredientes:

Creme de leite



  • 1/2 litro de leite tipo B
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema passada pela peneira


Chantilly


  • 1/2 de creme de leite (o que você fez)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:



Creme de leite


Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.


Chantilly

Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.

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