BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO
INGREDIENTES
Massa:
- 5 ovos
- 1/2 xicara (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 300g de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
- 3 tabletes de chocolate
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as
gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
Coloque em uma forma untada, leve ao forno médio
por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o
restante e reserve, coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca e o amido
de milho (maizena), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e
em seguida acrescente dois tabletes de chocolate.
Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando
esfriar misture o creme de leite, divida a massa do bolo em duas partes,
recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
Coloque por cima o outro tablete de chocolate ralado em ralo
grosso e decore com os morangos.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário