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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Pudim de pão

Pudim de pão

Sobremesa feita pela minha avó, imigrante italiana que não jogava nada fora, e que me deixa feliz só de sentir o aroma, esse pudim de pão é um dos meus preferidos e leva um toque de vinho do porto e passas brancas. 

Pudim de pão

Rendimento: 1 forma

Ingredientes:


  • 350 gramas de pão dormido, sem casca e em fatias finas (pode ser francês ou o que você tiver em casa)
  • 1 litro de leite integral
  • 450 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 5 florzinhas de cravo numa trouxinha de tecido
  • 1/2 colher de chá de moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 50 ml de vinho do Porto ou Manzanilla
  • 100 gramas de passas brancas polvilhadas de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve


Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo médio, aquecer o leite e temperar com o açúcar, canela, cravo e noz moscada. Juntar o pão. Deixar esfriar. Tirar a trouxinha de cravos e bater tudo no liquidificador. Quando esfriar, juntar a baunilha, a bebida e as gemas. Mexer bem. Juntar as claras em neve e as passas. Misturar delicadamente e verter em forma de pudim previamente caramelada. Levar a forno a 200 graus em banho maria com a forma coberta de papel alumínio por 90 minutos.

Fonte: gastrolandia.uol.com.br




> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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