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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Escondidinho de carne-seca



Escondidinho de carne-seca

Ingredientes:

Carne-seca:


  • 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada


Purê de mandioca:


  • 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
  • 200 ml de creme de leite
  • 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
  • Salsa picada a gosto


Modo de Preparo:

Carne-seca:


  1. Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida.


Purê de mandioca:

Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.

Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.

Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.

Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.

Prove e corrija o sal.

Montagem:

Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta.
Decore com a salsa e sirva a seguir.


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."


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