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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

BOLO GELADO

BOLO GELADO





Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Para a cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite de vaca ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar


Modo de preparo:


Na batedeira, bata as claras em neve; 

Acrescente o açúcar e bata por aproximadamente 3 minutos; 

Coloque as gemas, a farinha de trigo e o suco, continue batendo até formar uma massa homogênea; 

Por último ponha o fermento em pó, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira em seguida, despeje a massa numa forma média e untada 

Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


Cobertura


Em um recipiente coloque  o leite de coco, o leite de vaca e o leite condensado, misture bem e 
Reserve. 

Com o bolo já assado, retire do forno e fure toda a sua superfície utilizando um garfo ou faca, para que  a cobertura penetrará bem;

Com o bolo ainda quente e perfurado despeje a cobertura sobre ele; 

Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas;

Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio;

Conserve na geladeira.


OBS: Se o leite estiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana. Isso se não acabarem com ele bem antes!!!



ATÉ A PRÓXIMA RECEITA, BJUS!!!

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Mousse de Morando “Tipo Chambinho”

Mousse de Morando “Tipo Chambinho”




INGREDIENTES:


02 – LATAS DE LEITE MOÇA

01 – LATA DE CREME DE LEITE

01 – COPO DE IOGURTE NATURAL

01 – GELATINA SABOR MORANDO (PREPARADA COMO INDICA NO RÓTULO, MAS COM APENAS 250 ML DE ÁGUA).

01 – PACOTE DE REFRESCO EM PÓ DE MORANGO

- SE PREFERIR FAÇA DIRETO COM A POUPA DA FRUTA.


MODO DE PREPARO:


BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ FICAR BEM CREMOSO E CONSISTENTE, LEVE AO CONGELADOR POR APROXIMADAMENTE DUAS HORAS.
O SEU MOUSSE IRÁ FICAR COM A MESMA CONSISTÊNCIA DO CHAMBINHO, ATÉ OS FURINHOS FICARÃO IDÊNTICOS. VALE A PENA FAZER PARA A SOBREMESA E ATÉ MESMO PARA RECEBER SUAS VISITAS NAQUELES DIAS DE MUITO CALOR, COLOQUE EM TAÇAS E DECORE, AS CRIANÇAS IRÃO ADORAR, ESSA RECEITA É SEM DÚVIDAS UM SUCESSO!


SE GOSTARAM DEIXEM SEUS COMENTÁRIOS!
BOM APETITE E ATÉ A PRÓXIMA!

domingo, 25 de novembro de 2012

Bolo de Cenoura de Liquidificador


Bolo de Cenoura de Liquidificador



INGREDIENTES:



  • 02 - Cenouras Picadas 

  • 03 - Ovos

  • 01 - Copo americano de óleo da sua preferência (eu utilizo óleo de milho); 
  • 02 - Copos de farinha de trigo 
  • 02 - Copos de açúcar 
  • 01 - Colher (sopa) de fermento em pó
  • 120 gramas de chocolate ao leite ou da sua preferência.



MODO DE FAZER:



Em um recipiente peneire a farinha, o açúcar e o fermento em pó, reserve.

Bata no liquidificador "coloque primeiro os líquidos" a cenoura, os ovos e o óleo. Quando obtiver uma mistura homogênea vá acrescentando a mistura de farinha com açúcar e fermento que você reservou.

Bata até misturar bem.

Unte uma forma de buraco com margarina e farinha e despeje a massa.

Asse em forno pré-aquecido em (180ºC).

Com o seu bolo já assado com a temperatura morna, desenforme e derreta o chocolate no microondas ou em banho maria , jogue em cima do bolo.


Este bolo de cenoura é muito simples de fazer. Uma ótima opção para um lanche ou receber aquela visita inesperada no chá da tarde!


Se gostaram fiquem a vontade para comentar, bjus e até a próxima!


sexta-feira, 23 de novembro de 2012

MOUSSE SENSAÇÃO


MOUSSE SENSAÇÃO






INGREDIENTES

  • 2 caixas de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha
  • 400 gramas de chocolate ao leite (se você quiser uma sobremesa mais doce) ou meio amargo (se você não quiser uma sobremesa tão doce)


MODO DE PREPARO

Mousse:

Coloque no fundo de uma travessa média, uma caixa de morangos lavados e picados.
Reserve alguns morangos inteiros para decorar depois.
Bata no liquidificador a outra caixa de morangos com 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
Hidrate a gelatina conforme instruções e adicione ao creme do liquidificador, bata mais um pouco ate obter um creme homogêneo.
Despeje o creme na travessa em cima dos morangos previamente picados, leve à geladeira até que a consistência fique firme.

Cobertura:

Pique e derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas
Misture 1 lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo
Despeje este creme em cima da mousse de morango
Enfeite com raspas de chocolate e morangos

BOLO MANJAR




BOLO MANJAR







Ingredientes da massa:

  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de coco
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

 Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até clarear, diminua a velocidade da batedeira, junte alternadamente a farinha de trigo com o leite misturado com o creme de leite, em seguida coloque a essência, o coco ralado, às claras em neve, e por último o fermento em pó; leve para assar em forma untada 28 cm de diâmetro em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

Ingredientes do recheio:
  • 2 caixas de pó para pudim sabor coco 
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado em flocos
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 ml de chantilly batido

 Preparo:

Leve ao fogo o pó para pudim sabor coco, o leite de vaca, leite de coco, leite condensado e o coco ralado em flocos até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar, junte o creme de leite "mexa bem" acrescente por último o chantilly batido.

Calda:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de laranja, ou limão

 Preparo:

Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar, junte a água e deixe até o caramelo dissolver sem 
Engrossar, retire a casca, e jogue fora.
Deixe esfriar antes de utilizar e reserve.

DOCE DE AMEIXA:
  • 300 g de ameixas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar


Preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até as ameixas ficarem macias, retire do fogo e deixe esfriar em seguida triture no liquidificador. Reserve.

Montagem:

Corte o bolo em 3 camadas e monte na própria assadeira em que foi assada, coloque uma camadas de massa, calda, doce de ameixa e metade do recheio, repita as camadas e leve para gelar de um  dia para o outro. Desenforme sobre um prato de servir e cubra com chantilly, e decore com coco ralado a gosto.



ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO, BOM APETITE E ATÉ A PRÓXIMA!

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Delícia de Morango. Muito Fácil de Fazer

Delícia de morango
Muito Fácil de Fazer



INGREDIENTES: 


  • 1 litro de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho "maizena"
  • 2 caixas de morango 
  • 2 gelatinas sabor morango


MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque o leite, o leite condensado e a maizena. Mexa até engrossar Quando o creme estiver pronto deixe esfriar e adicione o creme de leite, despeje o creme em uma forma; Corte os morangos ao meio e monte em cima do creme, prepare a gelatina com menos água 150 ml de água fervente e 150 ml de água fria Despeje a gelatina em cima dos morangos. Leve à geladeira até endurecer a gelatina.

Tempo de preparo: 30min 
Rendimento: 15 porções

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

PÃO DELÍCIA


PÃO DELÍCIA




MASSA
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 100g de fermento fresco 
  • 1/2 copo de óleo de milho ou da sua preferencia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de sal

COBERTURA

  • 150g de margarina
  • 200g de queijo parmesão ralado


Obs.: a receita original é com queijo parmesão, eu particularmente uso o queijo de coalho (queijo branco) ralado, depois de assado ele fica bem crocante em cima do pão.

PREPARO:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes líquidos e bata por aproximadamente 2 minutos, despeje em um recipiente, coloque a farinha aos poucos e sove bem a massa até que desgrude das mãos, após a massa sovada coloque em um recipiente e deixe descansar por aproximadamente uma hora (não deixe a massa levar vento durante o descanso); após esse período faça bolinhas e coloque em uma forma untada com margarina e farinha deixando sempre um espaço entre elas "pois ainda irá crescer bastante", deixe descansar por mais meia hora, com um pincel passe a margarina amolecida "derreta no fogão" em cima dos pães em seguida polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno 180°C por aproximadamente 45 min.



Façam essa delícia de pão, vocês não irão se arrepender! é bem prático e gostoso. Bom apetite e até a próxima!!!


Deixem seus comentários, bjus!