Postagens populares

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

BOLO MANJAR




BOLO MANJAR







Ingredientes da massa:

  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de coco
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

 Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até clarear, diminua a velocidade da batedeira, junte alternadamente a farinha de trigo com o leite misturado com o creme de leite, em seguida coloque a essência, o coco ralado, às claras em neve, e por último o fermento em pó; leve para assar em forma untada 28 cm de diâmetro em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

Ingredientes do recheio:
  • 2 caixas de pó para pudim sabor coco 
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado em flocos
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 ml de chantilly batido

 Preparo:

Leve ao fogo o pó para pudim sabor coco, o leite de vaca, leite de coco, leite condensado e o coco ralado em flocos até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar, junte o creme de leite "mexa bem" acrescente por último o chantilly batido.

Calda:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de laranja, ou limão

 Preparo:

Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar, junte a água e deixe até o caramelo dissolver sem 
Engrossar, retire a casca, e jogue fora.
Deixe esfriar antes de utilizar e reserve.

DOCE DE AMEIXA:
  • 300 g de ameixas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar


Preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até as ameixas ficarem macias, retire do fogo e deixe esfriar em seguida triture no liquidificador. Reserve.

Montagem:

Corte o bolo em 3 camadas e monte na própria assadeira em que foi assada, coloque uma camadas de massa, calda, doce de ameixa e metade do recheio, repita as camadas e leve para gelar de um  dia para o outro. Desenforme sobre um prato de servir e cubra com chantilly, e decore com coco ralado a gosto.



ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO, BOM APETITE E ATÉ A PRÓXIMA!

DEIXEM SEUS COMENTÁRIOS!

Nenhum comentário:

Postar um comentário