Flan de goiaba
Receita rápida, poucos ingredientes, refrescante e deliciosa.
A calda realça o sabor.
Ingredientes:
Flan
- 1 caixa de leite condensado ( 395 g )
- 1 caixa de creme de leite ( 200 g )
- 2 xícaras ( 240 ml cada ) de suco concentrado de goiaba
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor ( 12 g )
- 1 xícara de goiabada em cubos
- 1/4 xícara de água
- 3 colheres (sopa ) de vinho tinto seco
Modo de Preparo:
- Hidratar e dissolver a gelatina com 6 colheres ( sopa ) de água no microondas por 12 segundos.
- Bater no liquidificador: leite condensado, creme de leite, suco de goiaba e a gelatina hidratada e dissolvida.
- Despejar em uma forma (colocar gotas de óleo e água, espalhar por toda forma e escorrer o excesso ).
- Levar à geladeira e deixar por 4 horas.
- Amassar com garfo os cubinhos de goiabada e levar ao fogo em uma panela com a água e o vinho. Mexer até desmanchar a goiabada e formar uma calda. Esperar esfriar.
- Desenformar o flan e servir com a calda.
Flan de limão
Ótima sugestão para o verão!!!!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 caixinha de pó para maria mole sabor coco
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo:
- Dissolver o pó para maria mole na água fervente e bater no liquidificador com o restante dos ingredientes.
- Despejar em forma untada levemente com óleo.
- Deixar na geladeira por 4h.
- Desenformar e decorar a gosto.
Flan de coco
Sobremesa fácil e saborosa!!!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml )
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 caixa de pó para maria mole sabor coco
- 1 copo (200 ml) de água fervente
Modo de Preparo:
- Bater no liquidificador: leite condensado, leite de coco, creme de leite e pó para maria mole dissolvido na água fervente.
- Despejar em uma forma para pudim levemente untada com óleo. Levar à geladeira e deixar por 4 h.
- Desenformar e servir com a calda da preferencia (caramelo simples, morango, ameixa, cereja...).
Flan de chocolate
Receita prática e muito saborosa.
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate ao leite picado (170g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor, sem sabor
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de água
Modo de Preparo:
- Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto. Misturar o creme de leite.
- Bater no liquidificador: mistura do chocolate e creme de leite, leite condensado, leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
- Despejar em uma forma levemente untada com óleo. Levar á geladeira por 3h,para ficar firme.
- Desenformar e servir com a calda da preferencia (morango, cereja...).
DICA: se preferir pode substituir o chocolate ao leite por meio amargo e o leite por um vidro de leite de coco (200 ml).
> Géssica Ramyli
> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com
"Envie sua receita para o e-mail acima com seu nome e foto e postarei com prazer!"
"Não basta adquirir sabedoria; é preciso também empregá-la."
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto, mostre sua recomendação clicando no botão abaixo. Bjinhosss
Nenhum comentário:
Postar um comentário