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domingo, 2 de março de 2014

Cheesecake de Iogurte e Laranja

DELICIOSA E LEVE!


Ingredientes


Para a Massa:

  • 1 pacote de biscoito tipo maria (redondo e doce com 200g)
  • 100 gramas de manteiga gelada em cubos

Para o Recheio:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de iogurte natural dessorado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 gramas de geléia de laranja


Modo de preparo

Para a massa:

  1. Triture os biscoitos e em seguida coloque a manteiga. 
  2. Triture novamente por cerca de 2 minutos até que fique uma farofa úmida. 
  3. Coloque no fundo de uma assadeira redonda com fundo removível. 
  4. Compacte bem com as costas de uma colher e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Para o recheio:

  1.  bata o creme de leite com as 3 colheres de açúcar e reserve. 
  2. Bata a coalhada com o açúcar, dissolva a gelatina na água e depois que hidratar por cerca de 5 minutos, aqueça no micro-ondas por 30 segundos. 
  3. Coloque a gelatina e bata mais um pouco apenas para homogeneizar. 
  4. Acrescente o creme de leite batido delicadamente. 
  5. Coloque o recheio sobre a massa da torta intercalando com a geléia de laranja e leve para gelar. 
  6. Esta assadeira deve estar forrada com papel manteiga para facilitar a retirada da torta. 
  7. Desenforme a torta e cubra com geléia de laranja. 
  8. Sirva gelada.


Fonte: http://diadia.band.uol.com.br/receita/22613/Cheesecake-de-Iogurte-e-Laranja.html.



> Géssica Ramyli


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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Gelado de morangos

Receita super leve e deliciosa!


INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de morangos picados (170 g)
  • ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar
  • 1 clara
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)

Calda de Morangos:
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho



MODO DE PREPARO:
Massa:
  1. Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar, 1 clara, ½ colher (sopa) de suco de limão e bata por 10 minutos. 
  2. Desligue a batedeira, adicione 1 pote de iogurte natural e misture delicadamente.
  3. Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês (27 cm X 11 cm) forrada com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas. 
  4. Retire do freezer e sirva em seguida.

Calda de Morangos:
  1. Em uma panela coloque 2 xícaras (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  3. Utilize em seguida.


RENDIMENTO
  • 6 porções


Fonte: http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas-dodia.php



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Glacê Para Renda Flexível


A grande tendência e novidade do momento são as rendas flexíveis feitas com glacê em placas rendadas de silicone.


As rendas flexíveis são super fáceis de fazer, sendo necessário alguns materiais específicos, e que dá um acabamento e uma decoração belíssima em bolos, cupcakes e doces, por toda a sua delicadeza.

Existem massas prontas do glacê para renda flexível disponível no mercado, mas também é possível fazer em casa. Selecionamos duas receitas para que você escolha qual é a sua preferida para trabalhar.

A primeira receita nos foi compartilhada pelo site da União e para fazer esta receita você irá precisar de:

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de água (ou 60ml)
  • 1 colher de chá de CMC peneirado
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (10g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (16g)
  • 1 colher de chá de glacê real pronto, que deve ser preparado usando pó para merengue
  • 10 gotas de corante em gel branco (se for renda branca)

Obs: Esta receita rende 200ml de glacê, o suficiente para fazer 12 rendas de 7cm de diâmetro.

Modo de Preparo:

  1. Primeiro misture a água e o CMC peneirado até que o CMC fique transparente. 
  2. Passe essa mistura por uma peneira fina para tirar qualquer grumo ou bolinha que possa ter. 
  3. Adicione todos os outros ingredientes e incorpore tudo usando uma espátula ou um fouet. 
  4. Está pronto o seu glacê flexível.

Aqui vale uma observação importante com relação ao uso do corante. Se você for fazer a renda branca, o uso do corante branco é indicado para que a renda não fique muito transparente. Para fazer a renda colorida, substitua o corante em gel branco pela cor que desejar usar, lembrando que a quantidade não precisa ser exatamente 10 gotas por causa da tonalidade que quiser obter.

  • 5. Aplique o glacê no tapete de silicone rendado, espalhando nos vários sentidos com a ajuda de uma espátula e retire todo o excesso, deixando secar em seguida até que as bordas se soltem facilmente. Polvilhe sua sua área de trabalho com amido de milho e vire o tapete nela, deixando a renda em contato com o amido. Segure a renda com cuidado e vá puxando o tapete de silicone.

Para conservar as rendas até a aplicação nos seus doces, coloque-as no meio de um plástico e em um recipiente fechado para que elas não ressequem.

A União ainda dá algumas dicas para a sua renda! Aromatize a água que for usar com o sabor de sua preferência para que a sua renda fique perfumada, use outras cores de corante para fazer rendas coloridas e polvilhe um pouco de corante em pó brilhante para dar um brilho na renda.

Para armazenar o que sobrou do glacê, coloque-o em um pote com tampa e que vede bem, podendo ser conservado em geladeira por até 15 dias.

Para a segunda receita que selecionamos você irá precisar de:


  • 3 claras de ovo pasteurizada (ver a quantidade na embalagem do fabricante para obter a medida de 3 claras)
  • 1 colher de sopa de cremor de tártaro
  • 900g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor dissolvida em um pouquinho de água
  • 2 xícaras de marshmallow derretido ou preparado com pó para marshmallow


Para o preparo, existem 2 jeitos. 

  • Um que é bater todos os ingredientes de uma única vez e outro fazendo o preparo em 2 etapas.


Preparo 01:
  1. Coloque todos os ingredientes na tigela de uma batedeira e bata por 10 minutos até ficar bem encorpado e elástica.


Preparo 02:
  1. Bata primeiro as claras, o cremor de tártaro e o açúcar por cerca de 10 minutos. 
  2. Depois adicione então a gelatina e o marshmallow batendo por mais 5 até que a mistura fique firme, consistente e elástica.

A adição de corante pode ser feita, assim como na receita da União. Opte sempre porcorante em gel, já que com apenas um pouco do produto se obtém uma cor intensa, não intervindo na consistência do glacê.



Fonte: http://blog.barradoce.com.br/2013/08/receitas-do-glace-para-renda-flexivel.html



> Géssica Ramyli


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Torta Light de Limão



Ingredientes


Para a Massa:

  • ½ quilo de ricota esfarelada 
  • 2 ovos 
  • 6 colheres (sopa) de farinha 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 4 colheres (sopa) de adoçante de uso culinário 
  • 1 colher (café) de canela em pó 

Para o Recheio:

  • 3 latas de leite condensado diet 
  • ½ lata de suco de limão 
  • 1 colher (sopa) de adoçante de uso culinário 
  • 1 xícara (chá) de amido de milho 
  • 2 gemas 
  • raspa de limão para decorar 


Modo de preparo

Para a massa:


  1. coloque todos os itens em um processador. 
  2. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada com margarina farinha. 
  3. Leve ao forno a 180ºC para assar por aproximadamente 30 minutos. 
  4. Tire do forno e reserve para esfriar. 

Para o recheio:

  1. coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 20 minutos. 
  2. Coloque na massa reservada e leve para a geladeira para gelar. 
  3. Sirva coberto com raspas de limão.


Fonte: http://diadia.band.uol.com.br/receita/22400/Torta-Light-de-Lim%C3%A3o.html




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