Postagens populares

domingo, 2 de dezembro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO


INGREDIENTES


Massa:

  • 5 ovos
  • 1/2 xicara (chá) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio e cobertura:

  • 300g de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
  • 3 tabletes de chocolate
  • 1 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO

Massa:

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.

Coloque em uma forma untada, leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.


Recheio e cobertura:

Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve, coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca e o amido de milho (maizena), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de chocolate.

Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite, divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.

Coloque por cima o outro tablete de chocolate ralado em ralo grosso e decore com os morangos.

Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário