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domingo, 22 de dezembro de 2013



Receita de Rabanada de Natal


 Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de leite
  • 1 colher de nata
  • baunilha em pó (opcional)
  • 12 fatias de pão de véspera 
  • óleo
  • açúcar em pó
  • canela moída
  • frutas frescas
Modo de Preparo:

  1. Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. 
  2. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. 
  3. Adicione aos poucos o leite e a nata.
  4. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). 
  5. Bata novamente. 
  6. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. 
  7. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. 
  8. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. 
  9. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. 
  10. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

 
Feliz Natal e um próspero 2014, repleto de realizações!
Muita Saúde e Paz!


 Géssica Ramyli






> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com



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Receitas tradicionais para Ceia de Natal

Receitas tradicionais Ceia de Natal

O Natal é marcado por sua linda decoração e deliciosos pratos confira receitas tradicionais de natal:

Receita de Peru Tradicional



Muitas famílias tem na sua ceia o peru natalino, porém as receitas variam de família pra família.

Ingredientes:
  • 01 Peru de bom tamanho
  • 1/2 copo de manteiga derretida
  • 02 cebolas grandes picadas em 4
  • 04 cenouras cortadas em rodelas
  • 04 talos de salsão picados
  • 01 colher de tomilho fresco
  • 01 folha de louro
  • 02 copos de vinho branco seco
  • 01 copo de sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:

  1. Coloque o sal no interior do peru, coloque-o em uma vasilha grande e cubra com água gelada.
  2. Leve ao refrigerador por 12 horas.
  3. Pré aqueça o forno a 180° graus e coloque o peru com o peito para baixo em uma assadeira anti aderente.
  4. Pincele o peru com metade da manteiga e recheie-o com metade da cebola, cenoura e temperos. 
  5. Disponha a outra metade na assadeira e regue tudo com um copo de vinho branco.
  6. Deixe assar nesta posição por uma hora e depois vire-o cuidadosamente, pincelando-o com o restante da manteiga. 
  7. Deixe assar por mais 3 horas, até que esteja completamente assado e dourado. 
  8. Retire-o do forno e remova a cebola e as cenouras do interior, levando ao fogo com o líquido da assadeira. 
  9. Coloque um copo de vinho e deixe reduzir. 
  10. Coe o caldo e sirva sobre o peru fatiado.
Observação: Caso utilize peru temperado, reduza o sal a uma colher.

Receita de Tender de Natal

n2 Receitas tradicionais Ceia de Natal 2013
O Tender faz parte da tradicional ceia de natal e pode ser feito de diversas formas.

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
  • 1 tender de cerca de 1 kg a 1,5 kg
  • 3 colheres de mostarda
  • 5 colheres de mel
  • 2 colheres de barbecue
  • Cravos da índia
  • Margarina

Modo de preparo:
  • Primeiro, faça cortes xadrez no tender para que fique bem tenro
  • Passe mel em todo ele, esfregando com as mãos para que o mel entre nos cortes
  • Em seguida faça o mesmo com a mostarda
  • Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto por 15 minutos
  • Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos
  • Retire e coloque os cravos
  • Pincele manteiga e depois barbecue
  • Sirva com frutas.
 

Molho Barbecue

 

Molho Barbecue

 Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 unidades de cebola picadas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 maços de tomilho
  • 1 folhas de louro picadas
  • 1 colheres (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)

 Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo. 
  2. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. 
  3. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. 
  4. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso. 
  5. Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.

 

Torta natalina

n3 Receitas tradicionais Ceia de Natal 2013
Foto meramente ilustrativa de uma torta natalina com ingredientes parecidos com o da receita

Tempo de preparo: cerca de 2h
Rendimento:1 torta com cerca de 1,6 kg

Pão de ló
 Ingredientes:
 
• 150 g ou 3 ovos
• 10 g ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 60 g ou ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
• 20 g ou ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
• 5 g ou 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda:

• 30 g ou 2 colheres (sopa) de leite
• 20 g ou ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó 33%

Recheio:
 
• 400 g ou 2 xícaras (chá) de cobertura de chocolate
• 200 g ou 1 caixa de creme de leite
• 100 g ou 1 xícara (chá) castanha de cajú picada
• 100 g ou 1 xícara (chá) de nozes picadas
• 240 g ou 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly em ponto firme

Finalização e decoração:
 
• 500 g ou 3 e ¼ xícaras (chá) e chantilly batido

Cobertura
 
• 1 folha de textura da Harald MelkenDecor
• 100 g ou ½ xícara (chá) de cobertura de chocolate
• 100 g ou ½ xícara (chá) de chocolate crocante
• 3 damascos
• 3 folhas de manjericão ou hortelã

Modo de preparo:
Pão de ló
  1. Em uma batedeira, bata os ovos e a essência de baunilha até dobrar de volume. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem firme. 
  2. Reserve. 
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó 50% e o fermento em pó e misture até ficar uma massa homogênea. 
  4. Espalhe-a sobre um aro (18 cm de diâmetro) com o fundo e as laterais forrados com papel alumínio. 
  5. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo formando três discos. Reserve.
Calda
  1. Misture o leite com o chocolate em pó 33%. Reserve.
Recheio
  1. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, a castanha-de-caju e as nozes, até ficar um ganache homogêneo. 
  2. Acrescente o chantilly e incorpore delicadamente. Reserve.
Montagem
  1. Prepare um aro de 20 cm forrado com filme-plástico, o fundo e as laterais formando uma forma. 
  2. Aplique o recheio em toda a lateral do aro, coloque um disco do pão de ló no fundo e umedeça com uma parte da calda. 
  3. Espalhe uma parte do recheio, preenchendo toda a superfície até a lateral. 
  4. Repita a operação por mais duas vezes e finalize a torta com o recheio. 
  5. Leve à geladeira por uma hora.
Finalização e decoração
  1. Com um maçarico ou um pano úmido quente aqueça o aro e retire-o. 
  2.  Reserve. 
  3. Corte duas tiras de 6 cm de altura da folha de textura e com uma fita adesiva una as duas tiras. 
  4. Espalhe sobre a tira a cobertura derretida e deixe cristalizar um pouco. 
  5. Aplique na lateral da torta e leve à geladeira para finalizar a cristalização. 
  6. Retire a tira e polvilhe o chocolate crocante em toda a superfície. 
  7. Corte o damasco ao meio e monte uma pequena flor e decore junto com a folha de manjericão.

 Géssica Ramyli



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Panetone Prático "muito fácil de fazer!"

Panetone

 


 Ingredientes:


  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento de pão
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água fervendo
  • 1/4 lata de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Frutas cristalizadas e uvas passas à gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa de pão meio mole
  2. Coloque em formas de panetone
  3. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por 40 minutos
  • Tempo de preparo 1h 00min
  • Rendimento 4 porções 

   Géssica Ramyli


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Panetone tradicional

 Receita de Panetone tradicional


 Foto: Holiday Inn Parque Anhembi

Ingredientes:
  • 1Kg e 250 gr. de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chá de sal
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 150 g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de leite ou água
  • 400 g de frutas cristalizadas
  • 350 g de passas
  • 200 g de nozes (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
  • Raspas de laranja
Modo de preparo:
  • Faça uma esponja com uma colher (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite morno e 1 xícara (chá) de farinha e o fermento, deixe crescer.
  • Misture o resto dos ingredientes menos as frutas e sove bem, deixe crescer.
  • Misture as frutas.
  • Divida a massa em bolas de acordo com o peso desejado, corrigindo o formato e bolear, untando as mãos com óleo.
  • Deixe crescer.
    Após dar uma baixada na massa corrigindo o formato e coloque em formas próprias para panetone, dê um corte em cruz.
  • Coloque um pedacinho de margarina em cima e  deixar crescer novamente.
  • Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.




> Géssica Ramyli


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Panetone no natal 2013

panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. A mais famosa diz que a primeira cidade a criar o Panettone foi Milão. As primeiras citações ao Panettone surgiram no século XV, no norte da Itália. Desde então, este “pão naturalmente fermentado” tem sido sempre associado intimamente com a cidade de Milão, a capital da Lombardia.

p3 Receita de Panetone recheado

Seja tradicional, recheado, feito em casa ou comprado pronto, o panetone sempre faz parte do Natal de muitas casas.
Como a popularidade do pão cresceu, as pessoas começaram a especular sobre a sua origem, o que resultou em inúmeras histórias. A mais popular diz respeito a um nobre jovem milanês, membro da família Atellini, que se apaixonou pela filha de um padeiro chamado Toni. Para impressionar o pai da moça, o jovem disfarçou-se de ajudante de padeiro e inventou um maravilhoso pão, de rara delicadeza e tamanho incomum para a época, cujo topo foi moldado em forma de cúpula de igreja. Este novo bolo de frutas semelhante ao pão fez enorme sucesso e passou a ser chamado de magnífico “Pan de Toni”.

Receita de Panetone recheado

p1 Receita de Panetone recheado

Sorvete é uma delícia, já imaginou com panetone?

Confira abaixo receitas de panetones recheados:

Panetone recheado com sorvete

Ingredientes:

  • 2 panetones de 500 g cada
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de litro de sorvete de morango
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite.
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Abra uma tampa de cada panetone. 
  2. Retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm. 
  3. Reserve. 
  4. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. 
  5. Com uma colher distribua o chantilly no fundo e nas laterais dos panetones. 
  6. Leve ao freezer. 
  7. Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantili já firme. 
  8. Leve novamente ao freezer até firmar. 
  9. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. 
  10. Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante dos panetones. 
  11. Coloque a tampa e volte ao freezer.
Cobertura:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes. 
  2. Leve ao fogo até levantar fervura. 
  3. Deixe esfriar e coloque sobre os panetones. 
  4. Deixe no freezer até a hora de servir.
Dica:
  1. Faça os panetones com três dias de antecedência e conserve no freezer.

Panetone recheado com chocolate
Chocolate é uma delícia e combina bastante com o panetone! Ou chocotone!

p2 Receita de Panetone recheado

Ingredientes:
  •  600 g de chocolate picado (ao leite, meio amargo, ou um pouco de cada)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 panetone de 500 g
  • Conhaque para molhar


blank Receita de Panetone recheadoModo de preparo:

Trufa:
  1. Derreter o chocolate no micro ondas, colocar em um recipiente e mexa a cada 30 segundos.
  2. O tempo vai variar de acordo com seu micro ondas.
  3. O ponto é quase tudo derretido
  4. Tire do micro ondas e continue mexendo para terminar de derreter tudo
  5. Mexa até esfriar um pouco
  6. Ao dar uma esfriada, colocar o creme de leite e depois a bebida
  7. Misture e deixe esfriar na geladeira, ele encorpará
Panetone:
  1. Cortar a tampa do panetone e cavacar, deixando uns 2 dedos de borda
  2. Molhar as laterais do panetone com bebidas ou leite com Toddy caso seja para crianças
  3. Colocar uma camada de trufa, uma camada do panetone que foi retirado
  4. Pelo menos 2 camadas de cada e terminar com trufa para “colar” a tampa
  5. Levar à geladeira por algumas horas, de preferência de uma noite para outra
Cobertura – opcional:
  1. Se quiser fazer uma cobertura, pode colocar o restante da trufa ou derreter um pouco de chocolate ao leite e colocar em cima do panetone, principalmente na tampa, cobrindo a emenda.
  2. Decorar em cima com bombom, nozes, coco ralado, etc.
Fonte: http://supremeweb.net/blog/receita-de-panetone-recheado/

> Géssica Ramyli


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Panetone Salgado

Panetone Salgado

Massa:

  • 60 gramas de fermento para pão
  • 03 ovos
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 02 copos americanos de Leite
  • 01 copo americano de água morna
  • 01 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 01 colher de sobremesa de Essência de Panetone
  • 01 Kg. de Farinha de Trigo.

Recheio de Salame:

  • Colher (Sopa) de Orégano
  • 100 Gramas de Salame
  • 150 Gramas de Presunto Cozido
  • 01 Xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/2 Xícara (chá) de Azeitona Preta.
  Ou Recheio de Quatro Queijos:

  • 150g de queijo provolone em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, por ultimo coloque o fermento. 
  2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e  açúcar.
  3. Misture bem. 
  4. Em seguida coloque a mistura já batida do liquidificador, misture bem. 
  5. Em seguida, adicione a essência de panetone e mexa. 
  6. Coloque a farinha e misture até dar um ponto de massa não muito dura. 
  7. Sove sobre superfície enfarinhada. 
  8. Divida a massa em duas partes iguais. 
  9. Cubra e leve para crescer longe de corrente de ar, até dobrar de volume. 

Recheio:

  1. Corte em pequenos pedaços e misture todos os ingrediente.

Montagem:

  1. Abra a massa com as mãos e coloque o recheio, uniformemente. Modele os panetones e coloque os na forma. 
  2. Cubra e deixe crescer novamente.
  3. Leve ao forno pré aquecido, 150° por 20 minutos.
  4. Aumente para 180°, por mais 20 minutos.

Rendimento: 2 panetones de 1 kg, mais ou menos ou 4 de 1/2 kg.