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sábado, 23 de fevereiro de 2013

Rocambole de Nozes com Chocolate

Rocambole de Nozes com Chocolate


ingredientes

Massa:


  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (200 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (200 ml) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:


  • 200 g de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga


Cobertura:


  • 1 barra de chocolate 160 g
  • 1 caixinha de creme de leite


modo de preparo

Massa:

Bater tudo no liquidificador, colocar em uma forma untada com óleo. Assar por aproximadamente 15 minutos.

Recheio:

Coloque em fogo baixo, e mexa até dar ponto de brigadeiro mole, reserve.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas, depois misture o creme de leite.

Montagem:

Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com a ajuda do pano enrole

Depois de enrolado cubra com a cobertura e decore com nozes e chocolate picado


FONTE: Globo.com


> Géssica Ramyli


> E-mail: gessicaramyli22@hotmail.com

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Gelatina com creme rosado



INGREDIENTES:

  • 2 gelatinas de morango
  • Água fervente
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Morangos para enfeitar

MODO DE PREPARO:

Prepare 1 gelatina de acordo com instruções da embalagem
Coloque em taças individuais pela metade
Para obter um efeito bonito, leve as taças à geladeira de alguma forma que fiquem inclinadas
Coloquei um apoio e encostei na parede da geladeira, assim a gelatina ficou inclinada na taça
Quando endurecer prepare a segunda parte da sobremesa
Dissolva a outra gelatina em 1 copo de água fervente, reserve
Leve ao fogo o leite condensado com a maisena dissolvida no leite
Mexa até ferver;
Deixe esfriar e misture a gelatina reservada e o creme de leite
Complete as taças com o creme e enfeite com morangos
Leve à geladeira até endurecer


> Géssica Ramyli


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Gelatina ao creme com morangos




INGREDIENTES:


  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)



MODO DE PREPARO:

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem
Reserve
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do leite
Mexa sem parar em fogo brando
Misture a maizena no restante do leite e acrescente ao creme
Mexa até ficar um creme consistente
Deixe esfriar
Em um refratário de vidro, espalhe o creme e coloque os morangos cortados ao meio, por cima
Com uma colher coloque a gelatina por cima dos morangos
Leve para gelar por aproximadamente 3 horas


Tempo de preparo
40min
Rendimento
6 porções


Fonte>Site: Tudo Gostoso



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Abacaxi com creme de leite condensado



INGREDIENTES:

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite

Merengue:

4 claras
12 colheres de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
Reserve
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
Sirva quente ou frio
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno


Tempo de preparo
30min
Rendimento
8 porções


Fonte: Site: Tudo gostoso



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Brigadeirão

BRIGADEIRÃO



INGREDIENTES:


  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 colher de manteiga
  • 200gr de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • Açúcar suficiente para polvilhar a forma


MODO DE PREPARO:

  1. Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador;
  2. Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar;
  3. Ponha a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora a 150ºC.
Informações Adicionais
Dica: Coloque a água do banho-maria já quente no forno.


FONTE:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/592-brigadeirao.html


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Bolo Paraíso

Bolo Paraíso


INGREDIENTES:


  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 claras em neve e 3 gemas de ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de flocos de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs com casca raladas na hora
  • 2 laranjas sem casca cortadas em gomos e sem caroços
  • Açúcar e manteiga para untar a forma


MODO DE PREPARO:


  1. Unte uma forma de bolo, ou formas individuais, com manteiga e açúcar. 
  2. Reserve. 
  3. Bata as gemas com açúcar até ficarem esbranquiçadas.
  4. Junte o óleo e bata até incorporar.Sem parar de bater, adicione o leite, acrescente a farinha de milho e a farinha de trigo.
  5. Com a massa homogênea, acrescente as maçãs raladas e o fermento. Por fim, acrescente suavemente as claras em neve.
  6. Disponha os gomos de laranja no fundo da forma e despeje a massa. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 a 50 minutos.


Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/bolo-paraiso-4f2dc44e0c1a5479a2003519



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Petit Gateau





INGREDIENTES:


  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
  • 2 gemas


MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
Deve-se desenformar quente
Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme



Tempo de preparo:
30min.
Rendimento:
8 porções

Fonte: Site "Tudo Gostoso"



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Arroz Doce (Original)




INGREDIENTES:


  • 1 litro e meio de leite
  • 2 xícaras de arroz (já lavado)
  • 3 xícaras de açúcar
  • Canela em pau (quantidade a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame



MODO DE PREPARO


Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
Colocar em uma linda travessa
Essa receita é de família
Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce



Tempo de preparo:
1h 00min
Rendimento:
20 porções




> Géssica Ramyli


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EMPADÃO DE FRANGO MOLHADINHO

EMPADÃO DE FRANGO MOLHADINHO


Ingredientes:

Massa:


  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 grs de margarina
  • 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
  • 1/2 colher de sobremesa de sal


Recheio:


  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de amassados
  • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200grs) de requeijão
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão



Modo de Preparo:

Massa:

Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos

Recheio:

Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha;
Deixe apurar;
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde,
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo;
Deixe engrossar, prove o ponto de sal.

Montagem:

Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar e comer
Fica uma delícia
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
É só comer e saborear

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Escondidinho de carne-seca



Escondidinho de carne-seca

Ingredientes:

Carne-seca:


  • 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada


Purê de mandioca:


  • 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
  • 200 ml de creme de leite
  • 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
  • Salsa picada a gosto


Modo de Preparo:

Carne-seca:


  1. Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida.


Purê de mandioca:

Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.

Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.

Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.

Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.

Prove e corrija o sal.

Montagem:

Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta.
Decore com a salsa e sirva a seguir.


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Brigadeiro com Morango

Brigadeiro com Morango


Ingredientes


  • 1 lata de Leite Condensado
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 25 morangos
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • manteiga para untar


Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado
Com as mãos untadas, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-os no granulado.
Sirva em forminhas de papel.

Dica: Pode fazer com a fruta da sua preferência; o brigadeiro sem frutas também é uma delícia!



> Géssica Ramyli


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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate recheado de forno

Bolo de chocolate recheado de forno


INGREDIENTES:

Recheio


  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite


Massa


  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve


Cobertura


  • 300 g de chocolate meio amargo picado



MODO DE PREPARO:

Recheio

Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

Retire 2 xícaras (chá) do creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (aprox. 6 minutos). Reserve.

Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Massa

Numa batedeira coloque a margarina, gemas e o açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox. 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e o fermento em pó; bata até formar uma mistura homogênea (aprox. 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade dessa massa. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.



Fonte: http://anamariabraga.globo.com



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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Pudim de pão

Pudim de pão

Sobremesa feita pela minha avó, imigrante italiana que não jogava nada fora, e que me deixa feliz só de sentir o aroma, esse pudim de pão é um dos meus preferidos e leva um toque de vinho do porto e passas brancas. 

Pudim de pão

Rendimento: 1 forma

Ingredientes:


  • 350 gramas de pão dormido, sem casca e em fatias finas (pode ser francês ou o que você tiver em casa)
  • 1 litro de leite integral
  • 450 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 5 florzinhas de cravo numa trouxinha de tecido
  • 1/2 colher de chá de moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 50 ml de vinho do Porto ou Manzanilla
  • 100 gramas de passas brancas polvilhadas de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve


Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo médio, aquecer o leite e temperar com o açúcar, canela, cravo e noz moscada. Juntar o pão. Deixar esfriar. Tirar a trouxinha de cravos e bater tudo no liquidificador. Quando esfriar, juntar a baunilha, a bebida e as gemas. Mexer bem. Juntar as claras em neve e as passas. Misturar delicadamente e verter em forma de pudim previamente caramelada. Levar a forno a 200 graus em banho maria com a forma coberta de papel alumínio por 90 minutos.

Fonte: gastrolandia.uol.com.br




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sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Peixe Delicia

PEIXE DELÍCIA


Molho branco:


  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto


Banana:


  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 banana da terra em fatias


Peixe:


  • 1 kg de filé de pescada
  • 3 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar


Demais ingredientes:


  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ou parmesão ralado

50 minutos
5 porções

MODO DE PREPARO:

Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite e deixe apurar, mexendo sempre, até que engrosse. Por fim, acrescente o creme de leite e o sal e misture até que fique homogêneo.

Banana: em um frigideira, doure as fatias de banana no azeite.
Peixe: tempere os filés de pescada com o alho, o suco de limão e o sal. Empane os filés na farinha de trigo e frite-os em óleo.

Montagem: em uma travessa, coloque metade do molho branco, por cima acomode os filés de pescada, a banana da terra, o tomate seco e o restante do molho branco. Finalize com o queijo e leve ao forno para gratinar

Fonte : Edu Guedes



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